Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ

11/14/2017 - 19:26
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова выйти из БРЭЛЛ

Россия уже в 2018 году будет готова исключить Прибалтику из энергетического кольца БРЭЛЛ, называющегося так по первым буквам государств, связывающих его: Беларусь, Россия, Эстония, Латвия и Литва.

С соответствующим заявлением выступил глава «Россети» Павел Левинский в беседе с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. С его слов, все необходимые мероприятия, связанные с выходом из ее энергосистемы стран Прибалтики, будут закончены в первой половине следующего года.

Президент обратил внимание на поступающую информацию и работе сетей северо-западного региона РФ и поинтересовался во время посещения ситуационно-аналитического центра компании "Россети" отношениями с постсоветскими республиками Прибалтики.

Со слов Левинского, Литва, Латвия и Эстония планируют испытать выход из БРЭЛЛ в 2019 году. Однако «Россети» планируют завершить все необходимые работы в этом направлении в 2018 году. ТАСС цитирует главу компании:

Это обеспечит  необходимый уровень надежности: нужно закольцевать систему северо-запада и центра, чтобы вывести из работы связь между Россией и Эстонией, Белоруссией и Литвой, Калининградом и Литвой.

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: