Мотопробег «Стоп-петух» отменили из-за угроз из Краснодара – «голубой столицы» России

07/28/2017 - 14:04
Мотопробег "Стоп-Петух" отменен из-за губернатора гея

Мотопробег «Стоп-петух» был отменен из-за угроз из Краснодара – «голубой столицы» России. Об этом стало известно 28 июля, в пятницу, сообщает портал «Открытая Россия».

Источник утверждает, что на редакционную почту от организаторов мотопробега поступило письмо, в котором говорится, что некие сотрудники администрации Краснодарского края, сочувствующие акции против гомосексуализма, утверждают – глава региона Вениамин Кондратьев является геем. И байкеры связали плохое освещение их акции в региональных СМИ с этим фактом.

Кроме того, по словам организаторов мотопробега «Стоп-петух», «люди из Краснодара предупредили, что на финише участников акции могут ждать куда более серьезные последствия». Восприняв эти заявления как угрозу, байкеры приняли решение свернуть мероприятие. Они принесли извинения всем заинтересованным лицам.

Напомним, мотопробег «Стоп-петух» должен был начаться 2 августа в Уфе. Участников движения ожидали в Саратове, Ростове, Волгограде и Краснодаре, конечный пункт – Тамань. Однако в последний момент всадники на «железных конях» отказались от своих планов «по защите традиционных ценностей и здоровой любви от европейской заразы».

«Приносим извинение всем тем, кто видел в нашей инициативе широкую общественную значимость. Но раскрытие того факта, что глава субъекта России – гомосексуалист, на наш взгляд, является даже более важным», – цитирует издание пресс-релиз.

Зато в 2017 году в 150 км от Краснодара в третий раз прошел фестиваль «Черноморье», собравший под свои знамена приверженцев ЛГБТ. Напомним, ранее «Южный Федеральный» сообщал о квир-фесте.

Читать также: Фестиваль «Черноморье» превратил Краснодар в «голубую столицу» России

Источник: 

Южный Федеральный, фото 1rnd.ru

автор: 
Степан Трофимов
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: