Кто, если не Голубев: жители Дона обсуждают кандидатуру нового губернатора

04/13/2017 - 21:16
Кто, если не Голубев: в сети обсуждают возможных кандидатов на пост губернатора Дона

Жители Дона обсуждают в соцсетях возможную кандидатуру нового губернатора. Блогосферу занимает вопрос: кто, если не Василий Голубев?

Напомним, ранее редакция «Южного Федерального» сообщила о том, что глава региона может уйти на повышение. Источник в аппарате Правительства РФ назвал Василия Юрьевича как нового вероятного управляющего делами Президента России. Эта новость всколыхнула соцсети.

«Неназванные источники в правительстве рассказали изданию "Южный Федеральный", что действующий губернатор В. Голубев отправится работать в администрацию президента. Я нисколько не сомневаюсь, что у издания есть свои источники в правительстве и, тем более, в их осведомленности. Но в таком случае актуален вопрос, кто станет следующим главой региона», - написала блогер Татьяна Сербина. Она предположила, что следующим губернатором Дона станет Сергей Горбань, в ноябре 2016 года ушедший в отставку с поста сити-менеджера Ростова.

«Все так. я в прошлом году, после ухода Горбаня, писал, что он вернется сюда губернатором», - поддержал идею Денис Третьяков, директор в "РБК Ростов-на-Дону".

«Шах и мат, неудачники! "Где Голубев, где Голубев?"... Когда надо объяснять - не надо объяснять:(», - прокомментировала новость о новом назначении губернатора Елена Романова, редактор "Делового квартала-на-Дону".

За день до известных событий возможных кандидатов на пост главы региона в группе За честные выборы выложил Петр Ходыкин.

«Для тех, кто уже прощается с Василием Юрьевичем, народу нужен хлеб да зрелище, а то, что будет потом, он никогда не думает, камешки если полетят в спину, то не в ту спину то, не докинете до тех спин, из-за которых вы на самом деле недовольны сегодня», - написал он.

Ходыкин также называет еще одну фамилию. По его мнению, на должность главы Дона может претендовать депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Антон Гетта.

Эксперты уверены, что новая должность при Президенте России стала бы для губернатора Ростовской области Василия Голубева хорошим ходом, чтобы уйти от многочисленных проблем в регионе и негативных публикаций в СМИ. Напомним, в ряде изданий были опубликованы критические материалы и расследования: фильм-расследование «Вся губернаторская рать» и статьи в масс-медиа «Ведомости», The New Timews, «Блокнот-Ростов»«Преступная Россия», а также петиция адвоката Евгения Берковича "За отставку губернатора".

Источник: 

Южный Федеральный, фото Коммерсант

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: