Навальный обрушился с критикой на ГУ МВД Ростова

16/11/2019 - 09:55
Фото: 

Очередным объектом критики основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального стала работа ГУ МВД Ростовской области.

На канале YouTube оппозиционер разместил ролик, в котором рассказал об аварии, произошедшей в Ростовской области, в которой погиб Руслан Попов. По его словам, следствие пытается скрыть, что в машине, сбившей 22-летнего ростовчанина, кроме задержанного водителя Романа Лобанова, являющегося майором МВД, находились еще люди в форме сотрудников полиции.

«Родственники видят на записях камер наблюдения, что в сбившей парня машине, находился не один Лобанов, а еще некий сотрудник МВД с погонами подполковника, а также другие люди. Это вызвало скандал. Получается, если один сбил, то другие являются участниками сокрытия преступления», — отмечает Навальный.

По его словам, ростовское ГУ МВД утверждает, что Лобанов, которого арестовали лишь из-за неоспоримых доказательств, был один, покрывая других участников преступления .

Навальный заявил, что степень беззакония ростовской полиции поражает, впрочем, такая ситуация происходит по всей России, считает оппозиционер.

Читайте также: Навальный и ФБК обвинили сына генпрокурора Юрия Чайки в отравлении москвичей

Общество
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости