Как воруют пенсии россиян: вскрылась глобальная система обмана

18/08/2019 - 05:31
пенсия

Мошеннические действия с пенсионными накоплениями россиян поставлены на поток.

Сегодня многие даже не догадываются, что их уже обворовали, лишив пенсионных накоплений и дивидендов с имеющихся сумм.

Читайте также: Список профессий, дающих солидную надбавку к пенсии, существенно расширили

Пенсионные накопления россиян переводятся из Пенсионного фонда России в Независимые пенсионные фонды без их согласия. Эта схема задействуется повсеместно во всех регионах России. Те, кто уже с удивлением узнал о том, что «добровольно» перевел свои пенсионные накопления в НПФ, вынуждены обращаться в суд. Мошенники подделывают заявления, подписи и прочие документы для того, чтобы вывести средства с ПФР.

При проверке своих пенсионных накоплений через сайт Госуслуг одна из россиянок обнаружила, что большая сумма переведена из ПФР в НФП «Будущее». При обращении в данный фонд ей было предложено сотрудниками организации получить семьдесят тысяч рублей, при условии, что все накопления останутся в фонде. Однако женщина обратилась в суд, где выяснилось, что все документы по переводу средств были поддельными. Суд вынес решение — вернуть в ПФР средства россиянки.

Специалисты отмечают, что при обращении в суд по подобному вопросу в заявлении стоит указать, кроме иска на возврат самих пенсионных накоплений, об исковых требованиях по возврату потерянного инвестиционного дохода.

Источник: 

DEITA.RU, фото rusdozor.ru

Общество
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости