Список профессий, дающих солидную надбавку к пенсии, существенно расширили

17/08/2019 - 10:55

Повышенную фиксированную выплату к пенсии теперь могут получать больше пенсионеров. Речь идет о надбавке к страховой пенсии по старости или в связи с получением инвалидности. Согласно нововведениям пенсионной реформы, представители 500 профессий могут претендовать на эту выплату.

Ранее выплата в размер 25% от фиксированной выплаты могли получать неработающие граждане, имеющие более 30 лет сельского стажа, живущие в селе. В стаж входит работа в совхозах и колхозах, в животноводстве, растениеводстве или рыбоводстве. С 25 июня в перечень каких профессий добавлены "рабочие всех наименований", индивидуальные предприниматели, завскладом, лица, занятые на обслуживании, ремонте и охране сельхозтехники. Полный список размещен на сайте ПФР. Гражданам, занятым в добавленных профессиях, проведут перерасчёт начиная с начала текущего года исходя их размера прибавки - 1300 в месяц для пенсионеров по старости и 667 рублей в месяц - по инвалидности.

Если пенсионер желает предоставить документы для подтверждения занятости по добавленным профессиям, он может это сделать в любое время. Если сведения есть в пенсионном фонде, перерасчет произойдет автоматически, присутствие гражданина не требуется.

Читайте также: Раскрыты истинные причины пенсионной реформы: эксперт

Источник: 

astrakhan.su фото там же

Экономика и бизнес
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости