Меню на 3,5 тысячи рублей составили саратовскому экс-министру

14/10/2018 - 03:40
Наталья Соколова

Бывшему министру труда и занятости Саратовской области Наталье Соколовой, ставшей скандально известной после заявления о том, что сумма прожиточного минимума в три с половиной тысячи рублей вполне достаточна для сбалансированного питания на «макарошках» и сезонных овощах и фруктах, составили меню.

Стоит отметить, что сделав заявление о «нормальной» сумме прожиточного минимума, сама Соколова отказалась попробовать прожить месяц на данную сумму, считая, что ей это не положено «по статусу».

По просьбе издания «Известия» доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург составил меню для экс-чиновницы. По словам специалиста уложиться в сумму 3,5 тысячи рублей не удалось, а вот на 4 тысячи он смог построить более-менее внятный рацион питания.

При этом меню получилось диетическое, с высоким содержанием быстроусвояемых белков. В рационе полностью отсутствуют сахар, соль и сладости. Подобный рацион близок по своему составу к набору продуктов при диете, назначаемой гипертоникам. Закупать продукты придется в магазинах низкой ценовой категории.

Читайте также: САРАТОВСКАЯ ЧИНОВНИЦА, ПРЕДЛОЖИВШАЯ ЖИТЬ НА 3,5 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ, ОКАЗАЛАСЬ МИЛЛИОНЕРШЕЙ>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости
Загрузка...