Налоговая служба разъяснила осуществление контроля при переводе денег с карты на карту c 1 июля

06/25/2018 - 10:02
Перевод с карты на карту

Внесение поправок в 86-ю статью Налогового кодекса вызывает множество вопросов у россиян. Население обеспокоено тотальным контролем фискальных органов над переводами денежных средств с карты на карту.

Налоговая служба дала разъяснение по этому вопросу. Фискальный орган не намерен вводить тотальный контроль над движением средств при переводе с карты на карту или банковский счёт россиян. Речи о введении автоматического взимания налога с «неопознанных» переводов на карты не идёт.

Россиянам нужно быть готовыми лишь к подтверждению резидентства России, так как РФ готовится к вводу автоматического обмена финансовой информации с 74 странами мира, сообщает "Парламентская газета".

При этом такие запросы будут формироваться банками, а не налоговыми органами.

ФНС подчеркивает, что слухи о том, что на все невыясненные поступления на пластиковые карты будет начисляться налог, неверны. Банки будут обязаны с 1 июля предоставлять в налоговые органы выписки по движению средств на металлических счетах. Металлические счета - это аналог счета в рублях с тем отличием, что на нем учитывается не валюта, а драгметалл (золото, серебро, палладий или платина) в граммах. Это и есть единственное нововведение, предусмотренное поправками в 86-ю статью НК.

Только при проведении мотивированной проверки ФНС имеет право запросить у банка информацию по средствам на банковских картах, счетах и электронных кошельках.

Читайте также: СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ ПЕРЕВОДОВ С КАРТЫ НА КАРТУ С 1 ИЮЛЯ ИЗ-ЗА ПОПРАВОК В НК РФ>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...