33 вагона золота: Киев требует от Москвы «долги» за Донбасс

12/13/2017 - 05:15
Разрушенный Донбасс

Украина последние новости:

В ходе пресс-конференции украинского Хельсинского сообщества по правам человека, состоявшейся в Киеве, прозвучало новое антироссийское заявление.

Официальный Киев, как это уже случалось неоднократно, предпринимает активные попытки переложить ответственность за происходящее в Донбассе на Россию. Теперь украинские власти намерены взыскать с РФ, как с «агрессора» и «оккупанта» золото в количестве 33 вагонов за «разрушения», нанесенные Донбассу.

Такое заявление на пресс-конференции сделал глава аналитического отдела украинско-Хельсинской группы Олег Мартыненко.

«У нас имеются незаслуженно забытые проблемы, с которыми Украина столкнулась в ходе вооруженного конфликта на Юго-Востоке страны. В частности, это экологический урон, который Киев расценивает, как важнейшую составляющую этого конфликта», — сказал Мартыненко.

Украина последние новости: он не скрывает, что обстрелы ведутся с обоих сторон, однако подчеркивает, что возместить ущерб Украине почему-то должна Россия, сообщает politnavigator.

По словам Мартыненко, Академия наук Украины совместно с Министерством обороны подсчитала, что нанесенный ущерб уже составил запредельную сумму, которая равна 33 вагонам золота высшей пробы. В случае выплаты контрибуции Россия потеряет весь свой золотой запас, который уйдёт на выплаты Украине.

Читайте также: В ДНР ВЫСТУПИЛИ СО СРОЧНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО «НАСТУПЛЕНИЮ» ВСУ И РАСКРЫЛИ ПОДРОБНОСТИ БОЯ ПОД МАРЬИНКОЙ>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: