В ДНР выступили со срочным заявлением по «наступлению» ВСУ и раскрыли подробности боя под Марьинкой

12/12/2017 - 15:47
Бои в Донбассе

Донбасс – срочные новости 12 12 17: в Минобороны ДНР выступили со срочным заявлением по «наступлению» ВСУ и раскрыли подробности боя под Марьинкой.

Оперативное командование ВС ДНР во вторник опубликовало срочное официальное заявление с опровержением информации укрСМИ, которые сообщили, что ВСУ продвинулись в «серой зоне» и заняли н.п. Викторовка под Докучаевском. Под утверждению Минобороны ДНР – эти сведения не имеют под собой никаких оснований и являются попыткой пиара со стороны Крупко Ю.Ю. (командира 1-го батальона 28-й бригады). Последний таким образом пытается скрыть недостачу оружия и боеприпасов, выявленную комиссией, работающей сейчас в батальоне.

В оперативном командовании ВС ДНР также не исключили, что эти заявления комбата могут быть галлюцинациями, поскольку в его батальоне легализовано употребление наркотиков.

Донбасс сегодня – последние новости 12 12 17: на очередном брифинге Эдуард Басурин снова обвинил Киев в нарушении минских договоренностей, согласно которым из Донбасса должны были быть выведены нацбатальоны. Вместо этого украинское командование перевела нацбаты в состав ВСУ и НГУ, и отчиталось в выполнении данного пункта. Подтверждением этому «маневру» стал очередной бой, случившийся накануне под Марьинкой.

Там ВСУ из гранатометов, минометов и пулеметов обстреляли позиции ВС ДНР и н.п. Трудовские. Подразделения республики открыли ответный огонь. В результате, по данным разведки ДНР, на стороне противника погибли двое бойцов с позывными «Запал» и «Зеля». Оба они состояли в рядах незаконного вооруженного формирования «Украинская добровольческая армия»* (запрещена законом РФ).

<<ШУМИХА В ВСУ – ШТАБ «АТО» ПРОВОДИТ ЭВАКУАЦИЮ ВЕРТОЛЕТАМИ; ПЛАН ВСУ ПО «КОТЛУ» РАСКРЫТ – ХРОНИКА ДНР И ЛНР>>

В Минобороны ДНР не исключают, что националисты обстреливают и позиции ВСУ, и позиции ДНР, чтобы спровоцировать бои.

Источник: 
Общество
автор: Сева Смелов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...