«Перекрыли кислород»: украинцы ощутили первые «прелести» жизни после блокировки российских сайтов

05/19/2017 - 05:03
Украина

Украина последние новости: Первая волна эйфории у жителей Украины после блокирования российских интернет-ресурсов прошла, наступает жестокая реальность.

Украинцы на себе ощутили первые «прелести» от запрета на работу российских сайтов в самых неожиданных сферах жизни.

Как пишет украинское издание Страна.ua, после наложения санкций на «Яндекс» на Украине в «Яндекс-такси» срываются большинство заказов. Как рассказал изданию водитель, работающий в компании, вызовы, которые делают клиенты такси с сим-карт мобильной связи «Киевстар» и Vodafone постоянно срываются.

«Я удивляюсь, что пока еще что-то работает. Сейчас подвозил мужчину, он вызвал такси через МТС, говорит утром не мог заказать машину, всё зависает», — рассказал водитель.

На вопрос корреспондента о том, что водители предпримут дальше, таксист ответил:

«Закачаем Uber или Mobile, но условия в «Яндекс-такси» изначально были лучше. Работать с Uber невыгодно, они забирают 30% от заказа, а раньше я отдавал 25%. Я, может быть, согласился с санкциями, если бы мы стали лучше жить. Но становится только хуже. Людям просто перекрыли кислород».

Украина последние новости: Ситуация с финансами граждан Украины, которые они хранили в «Яндекс-деньги», тоже неблагополучная. Как пояснили в компании, денежные средства с кошельков украинцев не исчезнут, однако, воспользоваться ими можно будет только на территории той страны, где «Яндекс» не заблокирован.

Читайте также: Украина терпит убытки из-за решения Порошенко: киевляне предпочитают русскоязычный контрафакт>>>

Источник: 
Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: