В Киеве заявили о национальной пенсионной катастрофе

04/19/2017 - 06:05
Украина

Новости Украины сегодня: Нестабильная экономическая ситуация на Украине оборачивается катастрофическими последствиями в той или иной сфере жизни украинцев. Транши, поступающие от МВФ, не помогают стабилизировать ситуацию в стране.

Министр социальной политики Украины Андрей Ревва сообщил, что пенсионная система в стране находится на грани катастрофы.

Доходы пенсионного фонда покрывает лишь половину из необходимых финансовых влияний для полноценного пенсионного обеспечения.

«Сегодня мы пришли к ситуации, при которой минимальная пенсия на Украине составляет 1247 грн., но при этом еще несколько сотен тысяч украинцев получают пенсию в 949 грн. Сейчас в стране проживает 12 миллионов пенсионеров. Для того чтобы заплатить даже эти мизерные пенсии в Пенсионном фонде доходов хватает ровно на 50% выплат», — заявил министр в интервью украинскому телеканалу.

По словам Реввы, уровень пенсионного обеспечения на Украине самый низкий из всех европейских стран.

«Сегодня мы из бюджета дотируем половину необходимой суммы для выплаты пенсии, мы воюющая страна, в которой на национальную оборону тратится 134 миллиарда долларов и 140 миллиардов на дотации Пенсионного фонда, при этом Украина остается на самом низком уровне пенсионного обеспечения среди стран Европы», - сообщил украинский министр.

Новости Украины сегодня:

«Тут нужно спросить у всей власти Украины, как мы докатились до того, что сегодня страна стоит перед возможной катастрофой, причём катастрофой колоссального масштаба», — заявил Ревва.

Читайте также: Известие из Донбасса, которого ждали многие; Кремль предупредил, что ждет Киев – последние новости ДНР и ЛНР>>>

Источник: 
Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: