Золотая цена за войну в Донбассе: в Москве отреагировали на первые поставки угля из США на Украину

09/13/2017 - 17:45
конфликт в Донбассе

Последние новости – 13 сентября. Золотая цена за войну в Донбассе: в Москве отреагировали на первые поставки угля из США.

Уголь по цене золота за войну в Донбассе получила Украина из США, считает первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Франц Клинцевич.

Читайте также: «В повестке дня Украины больше нет»: Киеву объяснили отказ во вступлении в ЕС

На своей странице в сети Facebook политик отметил, что президент Украины Петра Порошенко заявил о якобы «важном вкладе в обеспечение энергетической безопасности», который внесли Соединенные Штаты первыми поставками угля. На самом же деле Киев собственноручно загнал страну в «энергетический тупик», учитывая высокую стоимость американского угля.

Напомним, ранее стало известно, что одесский порт принял первую партию угля для ТЭС. На разгрузку его предполагается потратить около трех суток. По данным РИА Новости, Украина заплатит за него по 113 долларов за тонну, в то время, как российский уголь значительно дешевле (80 долларов).

Эксперты считают, что тот же уголь из Донбасса мог бы выйти для Киева дешевле в два раза. Однако украинское правительство отказывается осуществлять закупку у самопровозглашенных ДНР и ЛНР и похоже, в ущерб собственной экономике.

Читайте также: На Украине стартовал сбор подписей за импичмент Порошенко

Источник: 

ЮФ, фото: Pravdanews.info

Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: