«Изуверская схема»: Москва возмутилась решением Киева переименовать операцию в Донбассе

09/06/2017 - 10:45
конфликт в Донбассе

Украина – Донбасс, последние новости – 6 сентября. «Изуверская схема»: Москва возмутилась решением Киева переименовать операцию в Донбассе.

Киев разносит вдребезги мирные города Донбасса на фоне переименования так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе на «операцию по обороне Украины» и цель этого – вытянуть последнее у населения, считает заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

«Киевский режим от названия «АТО» переходит к слову «оборона Украины». Конечно, никакой обороной здесь и не пахнет, да и что это за оборонительные действия, когда ВСУ разносят вдребезги мирные города и поселки Донбасса», - возмутился политик на своей странице в сети Facebook.

По его мнению, переименование операции в Донбассе – это некий «новый тренд, чтобы наступить на горло своему народу». Ведь теперь украинское правительство может прикрыться заверениями, что страна нуждается в повышении налогов на ведение «полномасштабной» войны.

Как считает Бальбек, смена названия напоминает ему изуверскую схему, чтобы взять у населения Украины последние средства, так как западные страны отказываются финансировать действия Киева.

Напомним, в Раде готовят новый законопроект о переименовании "АТО" в «операцию по обороне Украины» в рамках закона о реинтеграции Донбасса.

Читайте также: Не на таких условиях: Киев возмутился предложением Москвы ввести миротворцев в Донбасс

Источник: 

ЮФ, фото: Lt-lnr.su

Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: