В США напомнили Вашингтону о российском «папе всех бомб» - СМИ

04/14/2017 - 11:10
оружие и армия

США – Россия, последние новости – 14 апреля. В США напомнили Вашингтону о российском «папе всех бомб» - СМИ.

После публикации видео с испытанием американской «мамы всех бомб», местные СМИ поспешили напомнить миру о самой мощной неядерной бомбе, стоящей на вооружении у России, которая по всем параметрам превосходит бомбу США, сообщил источник со ссылкой на National Interest.

Так, журналисты отмечают, что авиационная вакуумная бомба (АВПБМ) превосходит параметры известных боеприпасов повышенной мощностью. Ее негласное название «папа всех бомб» говорит о том, что американская GBU-43 гарантированно стоит классом ниже по своим характеристикам.

Читайте также: В США пилоты-инструкторы объявили бойкот тренировочным полетам из-за проблем с самолетами - СМИ

Мало того, что российская бомба легче, а мощность ее в четыре раза превышает мощность американского аналога и равняется 40 тоннам в тротиловом эквиваленте, так и радиус поражения АВПБМ значительно больше.

АВПБМ была испытана российскими военными еще в 2007 году. Тогда стало понятно, что новейшая бомба настолько мощная, что пыль, которая взрывается после попадания бомбы в цель, заполняет собой все свободное пространство и начисто уничтожает любые объекты в радиусе действия. При этом радиоактивного заражения не наносит.

Напомним, в четверг США применили неядерную бомбу с самым большим запасом мощности GBU-43 в Афганистане, чтобы уничтожить скрытые под землей бункеры террористов ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом). Глава Белого дома Дональд Трамп оценил авиаудар по территории другой страны как весьма «удачным». Позже в сети было распространено видео с испытания этого боевого снаряда.

Читайте также: «Ядерная триада» России повысила свою мощь и готова к немедленному пуску – Шойгу

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: