Украинский миномет «Молот» убивает солдат ВСУ – ЛНР

01/11/2017 - 14:36
Миномет "Молот"

Последние новости ЛНР сегодня, 11 января: украинский миномет «Молот» убивает солдат ВСУ, бойцы армии Украины продают топливо и платят командирам за отпуска и увольнительные.

Новости ЛНР: майор Александр Марочко – официальный представитель Народной милиции сообщил о новых потерях в рядах ВСУ. По его словам, во время обстрела территории ЛНР в стволе «сверхтехнологичного» украинского миномета «Молот» взорвался снаряд. Произошло это в районе Попасной на позициях 1-го батальона 24-й бригады. В результате случившегося два бойца ВСУ погибли и еще один получил ранения.

Очередной факт гибели украинских военнослужащих местное командование опять скроет, а бойцы будут считаться пропавшими без вести. В лучшем случае, лживые украинские СМИ станут искать этих солдат, правда исключительно на страницах Интернета – считает Марочко.

Читайте также: <<В ЛНР сообщили о неудачной атаке ВСУ и новых потерях киевских силовиков >>

Последние новости ЛНР: также официальный представитель НМ рассказал о неудовлетворительном состоянии боевой техники в украинской 54-й бригаде из-за проводимых ею провокаций и перебоев с поставкой горюче-смазочных материалов. Но это, по словам Марочко, не мешает бойцам ВСУ продавать топливо, чтобы купить теплые вещи и еду.

Кроме того, вырученные при этом деньги украинские солдаты тратят на взятки своим командирам. Иначе невозможно получить увольнительную или уехать в отпуск. К примеру, уйти в увольнение стоит 500 гривен – отметил майор.

«Несмотря на это, командир 54-й бригады Горбатюк продолжает требовать от личного состава выполнения преступных приказов на нарушение Минских соглашений» – заявил Марочко.

Читайте также: <<На Украине проговорились о захвате ВСУ новых позиций; озвучены последствия штурма под Донецком>>

Источник: 

ЛИЦ, ЛИЦ
Фото: lj-top.ru

Общество
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: