В ЛНР сообщили о неудачной атаке ВСУ и новых потерях киевских силовиков

01/10/2017 - 16:15
ВСУ

Донбасс, последние новости 10 января: ВСУ предприняли неудачную атаку, киевские силовики продолжают нести небоевые потери и дезертировать.

Новости ЛНР: Андрей Марочко – официальный представитель оборонного ведомства республики сообщил о неудачной атаке ВСУ, случившейся в ночь на 9 января. По его словам, на дебальцевском направлении группа украинских диверсантов на БМП попыталась произвести разведку боем. Продолжилось это всего 15 минут, а затем машина бойцов ВСУ заглохла, и ее пришлось возвращать на исходные позиции с помощью буксира.

Он отметил, что военнослужащим Народной милиции даже не пришлось предпринимать ответные меры, хотя, видимо ВСУ именно на это и рассчитывали, чтобы затем обвинить защитников Донбасса в нарушении минских соглашений.

Эта попытка атаковать, как и предыдущие, с треском провалилась – подчеркнул Марочко.

ВСУ вновь понесли небоевые потери – заявил сегодня, 10 января Андрей Марочко. В районе Троицкого по какой-то причине поссорились бойцы второго батальона 54-й бригады. В результате конфликта взорвалась граната Ф-1 – один военнослужащий ВСУ погиб и двое оказались в госпитале. Этот факт от начальства местное командование, традиционно, скрыло.

Читайте также: <<В ЛНР сообщили о появлении опасной «силы» на позициях ВСУ в Донбассе>>

Кроме того, официальный представитель Народной милиции рассказал о серьезном случае нарушения дисциплины в рядах ВСУ. Он произошел в районе Попасной, когда один из бойцов третьего батальона 54-й бригады, будучи пьяным, во время ужина открыл огонь из автомата в потолок и стал требовать встречи с командиром для выяснения отношений. Угомонить пьяного украинского силовика смог только военный службы правопорядка ВСУ.

Новости ДНР, 10 января: Эдуард Басурин – замкомандующего оперативным командованием республики сообщил о новом случае дезертирства в рядах противника. По его словам, в минувшие сутки четверо бойцов 501 батальона 36 обр морской пехоты покинули расположение с автоматами и боеприпасами к ним. Днем ранее власти ДНР информировали об аналогичном случае в рядах 1 батальона 72 отдельной мотострелковой бригады и 2 батальона 30 отдельной механизированной бригады – оттуда сбежали два украинских военнослужащих с оружием.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: