В Краснодаре решили сохранить льготы по земельному налогу

21/11/2019 - 18:33
Евгений Первышов на заседании краснодарской гордумы
Фото: 

Сегодня, 21 ноября, депутаты краснодарской городской Думы на  очередном заседании поддержали предложение о сохранении льгот по уплате земельного налога.

Как сообщается на сайте администрации Краснодара, данные льготы будут предоставляться, как и прежде, до наступления «нового» пенсионного возраста (для женщин с 55 лет, для мужчин с 60 лет).

«Данная льгота будет важной поддержкой для пожилых краснодарцев, поэтому было решено оставить ее на бессрочной основе для горожан, которые зарегистрированы на территории нашего краевого центра. Это означает, что, как и прежде, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, что очень важно для многих семей», — объяснил Евгений Первышов.

Льготы, о которых идет речь, касаются уплаты земельного налога, и для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет останется право:

  • не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (дачный участок, участок под ИЖС и т. д.);
  • какой из участков (в случае владения несколькими) будет освобождаться от уплаты налога, собственник сможет выбрать самостоятельно;
  • под эту льготу не подпадут земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Читайте также: Строительство трассы Краснодар - Крымский мост назвали выгодным проектом

Общество
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости