Строительство трассы Краснодар - Крымский мост назвали выгодным проектом

15/11/2019 - 10:45
Фото: 

Представители Министерства транспорта России сообщили, что строительство новой трассы из Краснодара до Крымского моста наиболее выгодный вариант.

Научно-технический совет Федерального дорожного агентства (Росавтодор), рассмотрев все варианты возведения новой автодороги, пришел к мнению, что именно такой вариант самый приемлемый. В результате именно он и был одобрен.

Среди рассматриваемый вариантов были такие, в которых трасса проходила по территории существующих населенных пунктов. Нужно отметить, что ранее директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Григорий Волков отмечал в своих выступлениях, что строительство новой дороги будет намного выгоднее с финансовой точки зрения, чем реконструкция существующей в местах проживания населения, сообщает ТАСС. Не будут затронуты земли промышленного и общественного назначения, инженерные системы. 17 населённых пунктов останутся незатронутыми.

Строительство и реконструкция трассы А-289 Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк до места пересечения с А-290 Новороссийск - Керчь включены в проект федерального уровня “Коммуникации между центрами экономического роста”. Указанный проект содержится в составе Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Окончание работ по возведению новой дороги ожидается в 2022 году.

Читайте также: В России предложили сократить срок использования шипованной резины

Экономика и бизнес
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости