Создатели мусорного полигона «Шиес» взялись переубедить его противников

19/09/2019 - 14:21
Создатели мусорного полигона «Шиес» взялись переубедить эко-активистов

Люди, привлеченные для продвижения инвест-проекта экотехнопарка «Шиес» надеются переубедить эко-активистов в том, что это все не то, что они подумали.

В Поморье создаются, так называемые инфоцентры по разъяснению всех спорных вопросов по «Шиесу». Их уже три – на одноименной станции Шиес, в Яренске и Сыктывкаре.

По словам Алексея Таличкина, руководителя такого инфоцентра в Сыктывкаре, люди сильно дезинформированы в том, что будет представлять из себя «Шиес». Отсюда куча негатива, отметил он. Но после посещения инфоцентров люди меняют свое отношение, получив исчерпывающую информацию.

Например, как рассказал Таличкин, в «Шиес» не будут завозиться токсичные и ядерные отходы. Только твердые бытовые 4 и 5 класса опасности, отметил он.

Узнав об этом, люди меняют свой тон, поведал  глава информационного центра. Противники уже интересуются, как бы устроиться туда работать, сообщил он.

Напомним, с самого начала строительства мусорного полигона жители Архангельской области протестуют против ввоза на Шиес мусора из Москвы и Подмосковья.

Читайте также: Архангельские борцы с «Шиесом» заплатят штрафы в размере 1,7 млн рублей за митинги

Источник: 
Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости