У новой пенсионной реформы есть другая цель, кроме повышения пенсий – СМИ

19/09/2019 - 12:57
У новой пенсионной реформы есть другая цель, кроме повышения пенсий

Министерство финансов озвучило другие цели новой пенсионной реформы, меняющей систему накопительных пенсий. Как оказалось, повышение самих пенсий – это не единственная цель, которой хотят добиться в правительстве.

Накануне Минфин представил общественности план проекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения».

Как уточнили в Минфине, изложив цели изменений, повышение пенсий – не единственная цель. Считается, что стимулирование накоплений ускорит рост инвестиций в основной капитал и, соответственно, повысит долю отчислений в ВВП на 25%. То есть, это поддержка значений внутреннего валового продукта.

Изначально речь идет о введении серьёзных изменений в формирование накопительной пенсии россиян. Как известно, гарантированный пенсионный продукт, который станет прочным звеном в системе негосударственного пенсионного обеспечения. ГПП станет гарантом, который будет основан только на добровольных отчислениях гражданина, и скоррелируется с замороженной накопительной частью. И попутно улучшить экономические показатели России, говорится в пояснительной записке к нормативно-правовому акту.

Читайте также: В ПФР уточнили, какие льготы положены россиянам за повышение пенсионного возраста

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости