В Шиесе силовики притеснили митингующих против строительства мусорного полигона

27/05/2019 - 15:02
В Шиесе силовики дали отпор митингующим против строительства мусорного полигона

В Архангельской области, на станции Шиес, несмотря на официальные заявления прекратить строительство мусорной свалки, продолжаются строительные работы. Из-за этого произошли столкновения между митингующими против экотехнопарка в лесах и силовиками - нанятыми сотрудниками ЧОП и ОМОН.

Сообщается, что близ станции Шиес происходили разгрузочные работы. Как известно, привезли песок, бетонные плиты. На месте полигона вовсю орудовала спецтехника. В один момент активистов, пытающихся остановить работы, стали притеснять ЧОПовцы, а затем подключился ОМОН. Примечательно, что полицейские не реагировали никак.

Как сообщает «Новая газета», пострадали три человека - все это экозащитники. Активисты жалуются, что собравшихся согнали в канаву. В то время экскаватор продолжал работать в непосредственной близости от железнодорожных путей. Активисты движения «Поморье - не помойка!», протестующие против строительства полигона для захоронения московского мусора, также отмечают, что их, к сожалению, куда меньше, чем силовиков.

Читайте также: В Шиесе митингующие начали демонтировать забор, ограждающий место для мусорного полигона

Источник: 

Южный Федеральный, фото: Группа ВК "Поморье - не помойка"

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...