ПФР обнародовал памятку о новых пенсионных льготах в 2019 году

12/17/2018 - 12:28
Пенсионные льготы в 2019 году

В соответствии с нынешней пенсионной реформой с 01.01.2019 начинает действовать ряд льгот для россиян. В связи с этим ПФР создал памятку, в которой отмечено на что могут рассчитывать граждане РФ.

Работа фонда будет сориентирована по новому направлению, которое коррелирует с осуществлением льгот предпенсионного характера. ПФР напомнил, что обновленный льготный период отныне начнется за пять лет до официального выхода на пенсию. Конкретнее, для мужчин с 60 лет, а для женщин с 55 лет.

Напомним, что повышение пенсионного возраста станет осуществляться в несколько этапов. В 2019 году эта величина составит 6 месяцев. Исходя из этого, предпенсионные льготы в наступающем году будут положены мужчинам с 55,5 лет и женщинам с 50,5 лет. А вот в 2021 году возраст граждан для получения предпенсионных льгот составит 58 и 53 года соответственно.

Какие предпенсионные льготы положены россиянам:

  • защита от увольнения преднамеренного характера;
  • выделение двух оплачиваемых работодателем суток для прохождения медосмотра.

Актуальным станет и опережающее назначение льгот в том случае, если совпадает определенный возраст и стаж. Речь идет, например, о водителях общественного транспорта. Если они располагают спецстажем в размере 15 лет у женщин и 20 у мужчин, то становятся пенсионерами в 50 и 55 лет соответственно. Таким образом, у них предпенсионный возраст начнется с 45 или 50 лет в зависимости от пола.

Касательно же налоговых льгот, то с трансформацией возраста выхода на пенсию они увязываться не станут.Имущественные и земельные налоги станут не актуальны для женщин и мужчин с 55 лет и 60 лет. В ряде регионов данную категорию граждан (полностью или частично) освободили от погашения транспортного налога.

В Пенсионном фонде также отмечают, что у ряда граждан с 01.01.2019 возрастной пенсионный "рубеж" не изменится, но им также предоставят вышеозначенные льготы. Примером тому могут служить многодетные матери (пять и более детей), которые имеют право стать пенсионерами в 50 лет, а льготы получать уже с 45 лет.

Таким образом, ПФР напомнил каким категориям граждан положены пенсионные льготы в грядущем 2019 году и что именно в них входит.

Читайте также:

Путин снова продлил заморозку накопительной части пенсии>>>

Источник: 
Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...