Путин снова продлил заморозку накопительной части пенсии

12/12/2018 - 10:12
Путин снова продлил заморозку накопительной части пенсии в России

Накопительная часть пенсии, которую россияне не видят в изначальном исполнении с 2014 года, будет заморожена на более долгий срок. Владимир Путин подписал указ о заморозке этой части пенсии до 2021 года.  

Накопительная часть пенсии не будет формироваться у россиян, уплачивающих страховые взносы в ПФР, до 2021 года. Не важно, передавал ли застрахованный право управлять накопительной частью в НПФ или доверился ПФР - закон касается всех. Соответствующие поправки внесены в ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», что опубликовано на портале правовой информации.

Напомним, накопительная часть пенсии - это 6% от заработка, ежемесячно уплачивающаяся работодателем в пользу ПФР. Ранее из этих денег формировалась пенсионная «подушка», но с 2014 года эти средства в натуральном виде идут на страховые выплаты нынешним пенсионерам, получателям пенсии. Это происходит по причине дефицита бюджета - иными словами, государству нечем платить пенсии, именно из-за этого правительство пошло на повышение пенсионного возраста. Так что современным пенсионерам стоит сказать «спасибо» тем, кто сейчас работает и обеспечивает им бесперебойные выплаты из своего кармана.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Газета.ru

Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...