Меган Маркл не будет участвовать в программе официальной встречи Трампа и Елизаветы II — СМИ

05/26/2019 - 14:30
Меган Маркл не будет участвовать в программе официальной встречи Трампа и Елизаветы II — СМИ

Супруга принца Гарри, герцогиня Сассекская Меган Маркл, не будет участвовать в программе официального визита президента США Трампа в Британию, который должен состоятся с третьего по пятое июня по приглашению королевы Елизаветы II.

По официальной версии, в настоящее время Меган Маркл в связи с рождением ребёнка освобождена от участия в общественных мероприятиях.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на издание „Daily Express“. Но газета намекает, что, возможно, у Меган Маркл есть другие причины не встречаться с президентом Трампом.

Так, западное издание напоминает, что во время президентских выборов в США три года назад герцогиня Сассекская, как истинная американка, придерживающаяся либеральных взглядов, была на стороне Хиллари Клинтон, соперницы Дональда Трампа.

Известно, что Меган Маркл в то время не стеснялась в высказываниях в отношении Трампа и называла его „женоненавистником, человеком, который сеет распри“.

По данным газеты, участие принца Гарри также будет ограниченным в программе визита Трампа. Он лишь присоединится к отцу принцу Чарльзу и бабушке Елизавете II во время их частного обеда с Трампом и его супругой Меланией во дворце.

Но на торжественном банкете в честь высокого гостя из Белого дома в Британию, его не будет.

Самая активная роль со стороны королевской семьи в этом мероприятии возложена на принца Чарльза, который заменит на встрече своего 91-летнего отца принца Филиппа.

Принц Чарльз будет сопровождать Трампа и Меланию при осмотре почётного караула, который пройдёт в саду Букингемского дворца, примет участие в банкете у королевы, а затем в ответном банкете президента США и его супруги в Уинфилд-Хаусе (резиденция американского посла в Лондоне).

А также он сопроводит Трампа в поездке в Портсмут, которая приурочена к торжествам, посвящённым к 75-летию высадки военных сил союзников в Нормандии.

Читайте также: Меган Маркл выйдет из декретного отпуска „по-американски“

Источник: 
Общество
автор: Тамара Салахова
Загрузка...