Физическое и цифровое бессмертие: каким будет мир ближайшего будущего, рассказал Митио Каку

05/28/2018 - 09:21
Митио Каку

Всего через 82 года человечество изменится до неузнаваемости.

Как заявил американский футуролог и сооснователь теории струн Митио Каку, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума, уже к 2100 году люди смогут передавать эмоции через интернет.

По словам футуролога, он провел консультации с 300 учеными, все они сходятся во мнении, что в скором будущем человечество достигнет физического и цифрового бессмертия.

Каку заявил, что интернет-пространство в будущем станет нейронетом. В нём пользователи смогут передавать эмоции и обмениваться воспоминаниями, что, несомненно, изменит отношения между людьми, сообщает ТАСС.

Ученый считает, что глобальные изменения претерпит кинематограф, который станет более реальным и будет погружать зрителя в происходящее на уровне реальности.

К 2100 году привычный транспорт заменит сверхзвуковой. На Марс человек вступит впервые в 2030-2035 году, что на 10 лет позднее, чем планирует Илон Маск.

Каку считает, что в будущем определяющими станут три технологии - искусственный интеллект, био- и нанотехнологии.

«Сегодня у роботов интеллект тараканов, подвергнутых лоботомии. Но они будут становиться умнее и умнее, к концу века машины станут такими же умными, как обезьяны... Уже к концу века роботам нужно будет вставить чип, который будет способен отключить их, в случае угрозы человеческой жизни», — заявил футуролог.

Читайте также: МИТИО КАКУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О НЕМЫСЛИМЫХ РИСКАХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В БЛИЖАЙШИЕ 100 ЛЕТ>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Наука и технологии
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...