Загадки Нибиру: российские ученые рассказали, когда ждать следующего конца света

08/20/2018 - 05:25
Загадки Нибиру: российские ученые рассказали, когда ждать следующего конца света

Очередной конец света, намеченный конспирологами и пророками на 16 августа этого года, не состоялся. Однако в Сети не утихает волна паники, связанная с загадочной планетой Нибиру, которая, как утверждают некоторые, уже подошла к Земле на близкое расстояние и оказывает на нашу планету свое влияние.

Российские специалисты в области астрономии и астрологии уверяют, что причин для беспокойства нет, а все разговоры о загадочной планете Х, только лишь медийный шум.

По словам декана Института практической астрологии Павла Максимова, ни один серьезный астроном или астролог ничего не сообщал о планете Нибиру, вся информация идет от «жаждущих славы псевдоученых». Предугадать, на какую дату очередной конспиролог назначит начало Армагеддона невозможно, поэтому новое пророчество о конце света можно ждать в любой момент.

Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Александр Багров считает, что в настоящий момент в астрономии не наблюдается ни одного направления, по которому могла бы произойти планетарная катастрофа.

«К сожалению, в современном мире многие оболванены бесконечным потоком подобной информации и предпочитают верить конспирологам, а не ученым», - отметил Багров.

По мнению ученого, в борьбе с этим явлением поможет только популяризация науки. Он советует людям больше уделять внимания научным открытиям и не зацикливаться на сообщениях о конце света.

Читайте также: Шумерские тексты содержат сведения о планете Нибиру и происхождении жизни на Земле

Источник: 
Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...