Шумерские тексты содержат сведения о планете Нибиру и происхождении жизни на Земле

08/14/2018 - 06:51
Шумерские тексты содержат сведения о планете Нибиру и происхождении жизни на Земле

Уникальная цивилизация шумеров, имевшая все признаки высокоразвитой, появилась более 6 тысяч лет назад в районе Месопотамии. Шумерская цивилизация оставила потомкам послания, зашифрованные на древних глиняных табличках. Над переводом этих записей много лет трудятся ученые.

В ближневосточной секции государственного музея в Берлине находится изображение Солнечной системы, выполненное шумерами. В центре системы расположено Солнце, вокруг которого находятся все известные на сегодня планеты. Однако в этом изображении Солнечной системы есть некоторые отличия. Между Марсом и Юпитером шумеры поместили неизвестную большую планету, которая стала 12-й, согласно их системе. Загадочное небесное тело шумеры называли Нибиру, что значит «пересекающая планета». Планета движется по очень вытянутой эллипсоидной орбите, пересекая Солнечную систему раз в 3600 лет.

По сведениям шумеров, следующее прохождение Нибиру через Солнечную систему ожидается между 2100 и 2158 годами. Считается, что на планете Нибиру живут сознательные существа – ануннаки, обладающие продолжительностью жизни в 360 000 земных лет и исполинским ростом до 5 метров.

В последние годы астрономы сделали открытие, в некотором роде подтверждающее древнюю теорию. Они обнаружили совокупность осколков какого-то небесного тела, которые имели общую орбиту, соответствующую орбите таинственной планеты Нибиру.

Главным событием в космогонии шумеров называется «небесная битва». В древних текстах есть сведения о произошедшей 4 миллиарда лет назад катастрофе, полностью изменившей вид Солнечной системы. Данные об этой катастрофе подтверждает современная астрономия.

Некоторые сведения из шумерских рукописей можно трактовать как историю происхождения разумной жизни на Земле. Согласно этим данным, человечество появилось на Земле в результате применения генной инженерии и представляет собой цивилизацию биороботов. Шумерская мифология рассказывает, что в самом начале миром правили боги, имеющие человеческое обличье. Один из богов был предан смерти, а его плоть и кровь смешали с глиной. Из получившегося материала боги создали первого человека.

Читайте также: Шумерская цивилизация не укладывается в рамки традиционной истории

Источник: 
Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...