Путин поставил точку в обвинениях американских СМИ в адрес Трампа

05/19/2017 - 08:01
Секретов нет: Путин готов передать в сенат запись беседы Трампа и Лаврова

Политика, последние новости – 19 мая. Глава российского государства Владимир Путин отреагировал на шумиху и громкие заявления американских СМИ о том, что якобы Дональд Трамп в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым передал некие сверхсекретные данные. По мнению российского лидера, скандал вокруг переговоров говорит о «политической шизофрении», развивающейся в Штатах.

Владимир Путин, чтобы развеять слухи и поставить точку в обвинениях в адрес Трампа, сообщил, что Россия готова передать в сенат запись переговоров, если со стороны Белого дома поступит согласие на это.

На прошлой неделе в Овальном кабинете Белого дома состоялись переговоры президента США и главы российского МИД. Позднее американские СМИ заявили, что президент США сообщил дипломату РФ сверхсекретные данные, касающиеся террористической группировки ИГ* (организация запрещена на территории РФ).

Читайте также: Россия демонстративно проигнорировала запрет США

Как отмечает РИА «Новости», в среду телеканал NBC News опубликовал подробности переговоров: Трамп якобы сообщил Лаврову о планах боевиков ИГ* провести теракт на борту авиалайнера. Источники телеканала считают, что действия Трампа поставили под угрозу жизнь тайно внедренного в ряды боевиков израильского агента.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: