Германия поддержала Путина о необходимости миротворцев в Донбассе

09/05/2017 - 15:46
Российские миротворцы ООН на Украине - страшный сон Порошенко

На предложение Владимира Путина о миротворческих войсках ООН в Донбассе откликнулись в Германии.

Так, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, комментируя слова российского президента, заявил, что мир нуждается в политике разрядки и любой шанс при этом должен быть использован, в том числе этот.

На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС Владимир Путин заявил, что поддерживает миротворческую миссию ООН в Донбассе, которая должна будет обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ на линии разграничения. Со слов президента РФ, решение этого вопроса возможно после отвода тяжелой техники и прямого контакта двух сторон: Киева с ЛДНР.

Зигмар Габриель заявил, что Россия хочет того, о чем просили он и канцлер на протяжении долгого времени, пишет РИА Новости.

Однако в Киеве с предложением Путина категорически не согласилась представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко. Она на своей странице в Фейсбук написала, что ни о каких миротворцах на линии разграничения не может быть и речи. Киев приемлет их только на российско-украинской границе.

Председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко считает, что Порошенко придется идти на уступки. Никогда режим не говорил о миротворцах на границе.

В Киеве говорили о миротворческой миссии в Донбассе. И точка. Миротворческая группа сама решает, где ей быть. Обычно они там, где стреляют, - цитирует эксперта агентство Украина.ру.

«Если бы у нас получилось с «голубыми касками», то это стало бы первым шагом к отмене санкций против РФ», - цитирует немецкого министра Парламентская газета.

Напомним, что Владимир Путин сделал еще одно важное заявление относительно украинского вопроса. Он спрогнозировал возможные сценарии развития в случае, если США решатся на поставку Украине летального оружия. С его слов, у властей ДНР и ЛНР также масса вооружений, в том числе захваченных в боях. Власти ополчения могут поставить его в те зоны конфликта, которые будут чувствительными для сторон, создающих проблемы самопровозглашенным республикам.

Источник: 

ИА Южный Федеральный

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: