Российский военный эксперт рассказал, почему США шантажируют выходом из договора РСМД

10/23/2018 - 14:16
Российский военный эксперт рассказал, почему США шантажируют выходом из договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается выйти из договора РСМД, подписанного в 1987 году Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.

Данный документ предполагает ликвидацию всех комплексов баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000–5500 километров) и меньшей (500–1000 километров) дальности, кроме того, в нем говорится о дальнейшем запрете развертывания вооружения подобного рода.

Также читайте: Третья мировая война – на грани или нет: после решения США состоится ли апокалипсис, раскрыл эксперт

По мнению Владимира Прохватилова, президента Академии реальной политики, эксперта Академии военных наук РФ, заявление Трампа, напугавшее весь мир, может быть лишь блефом. В нем есть противоречие – хозяин Белого дома заявляет, что угроза исходит якобы от России и Китая, тем временем сам собирается выйти из договора РСМД и наращивать ядерный потенциал.

Военный эксперт считает, что демарш хозяина Белого дома напрямую связан с предстоящими выборами в американский Конгресс.

«Трампу и военно-промышленному лобби нужно добиться успеха на ноябрьских выборах в конгресс. Поэтому они выходят из этого договора, но не факт, что выйдут. Будут торговаться, так же как и с Северной Кореей. Сначала угрозы, наезды, потом переговоры, желательно с лучших позиций с их стороны», – цитирует НСН слова Прохватилова.  

Таким образом, специалист уверен – угрозы Трампа вовсе не свидетельствуют о его реальных намерениях.

Источник: 

ЮФ, фото из открытого источника

Политика
автор: Диана Устинова
Загрузка...