Вашингтон пошел на новые шаги в отношении российской дипсобственности в США

09/04/2017 - 03:59
Генконсульство РФ в Сан-Франциско

Новости. Сегодня. 4 сентября. Россия-США.

Вашингтон пошел на новые шаги в отношении российской дипсобственности в США.

Скандал вокруг выдворения сотрудников российского генерального консульства в Сан-Франциско набирает обороты. Вашингтон предпринимает всё новые шаги для обострения ситуации.

После проведённых обысков в здании российской дипсобственности, на территорию дипломатической миссии въехало несколько автомобилей с американскими правительственными номерами.

Дальше ситуация развивалась в лучших традициях американских боевиков. Представители спецслужб США оцепили служебную часть генерального консульства России в городе Сан-Франциско. Как заявил генеральный консул Сергей Петров, власти США взяли под свой полный контроль эту часть здания.

«На данный момент служебная часть консульства находится под контролем американских властей, территория оцеплена полицией», — сообщил российский дипломат.

По словам Петрова, в жилой части здания пока продолжают жить российские сотрудники. Им дали разрешение оставаться там до отъезда, но покинуть здание они должны не позднее первого октября. Такой срок установлен американскими властями, сообщает РИА.

Стоит отметить, что российские сотрудники дипмиссии проживали в здании с семьями, в которых есть несовершеннолетние дети, в том числе и грудные. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в рамках передачи «Воскресный вечер с Соловьевым». На то, чтобы полностью собраться и переехать на новое место жительства требуется время.

Как отметил генконсул, происходящее в Сан-Франциско выходит за рамки не только международно-правовых норм, но и просто правовых.

«Фактически мы были незаконно выселены из своего жилья, и американская сторона это признала», — подчеркнул Петров.

Как ранее заявила Захарова, Вашингтон настаивает на том, чтобы Москва продала свою дипломатическую собственность США.

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: