В Совфеде назвали символичным обращение Кабула за помощью к Москве

04/16/2017 - 21:09
армия и вооружение

Последние новости – 16 апреля. В Совфеде назвали символичным обращение Кабула за помощью к Москве.

Момент обращения правительства Афганистана за помощью к России после испытаний на территории страны самой мощной неядерной американской бомбы имеет определенный знак и символичность, заявил первый заместитель главы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

«Символично, что Афганистан обратился за помощью к России после испытания США в этой стране своей сверхмощной бомбы. Столь серьезные испытания вооружения иностранного государства не могут не беспокоить Кабул», - отметил сенатор.

Речь идет о применении США мощнейшей бомбы GBU-43, которая была выпущена якобы по боевикам ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом) и их подземным туннелям на этой неделе.

Читайте также: В США напомнили Вашингтону о российском «папе всех бомб» - СМИ

В ответ на обращение афганских властей политик решительно выразил мнение, что Москву и Кабул связывают дружественные отношения с многолетней историей, а потому высока вероятность согласия РФ оказать поддержку в ответ на призывы о помощи. Тем более, что вооруженные силы России могут многому научить афганских военных.

«Обращение Афганистана свидетельствует и о том, что принципы организации и деятельности армии и полиции в России можно считать модельными. У нас есть чему поучиться», - сказал он.

Читайте также:  «Ядерная триада» России повысила свою мощь и готова к немедленному пуску – Шойгу

При этом, уверен Клинцевич, Россия не будет связывать Кабул какими-то политическими условиями или требованиями.

Напомним, Южный Федеральный писал о том, что противодействие терроризму стало причиной обращения Афганистана за помощью к российским военным по вопросу обучения полиции и армии страны.  Окончательное решение будет принято президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: