В Минобороны РФ потребовали от США объяснений после призывов применять силу к России

02/16/2017 - 11:10
США и Россия

США – Россия, последние новости – 16 февраля. В Минобороны РФ потребовали от США объяснений после призывов применять силу к России.

Сотрудничество между оборонными ведомствами США и России может быть налажено только в случае уважительного отношения Пентагона, так как диалог, основанный на давлении, изначально не имеет перспектив, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России – бесперспективны. Сегодня в Баку на встрече начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Дэнфордом ждём разъяснений позиции Пентагона», - сказал Шойгу.

Напомним, в России с недоумением отнеслись к выступлению в Брюсселе главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который заверил представителей государств-членов НАТО в желании разговаривать с РФ только «с позиции силы».

«Мы по-прежнему открыты для возможностей восстановления партнерских отношений с Москвой, но в своих ожиданиях остаемся реалистами и обеспечиваем нашим дипломатам возможность ведения переговоров с позиции силы», - призвал Мэттис.

При этом Мэттис добавил, что США не оставляют надежд на восстановление сотрудничества между странами.Это была первая министерская встреча НАТО после инаугурации Дональда Трампа. В Минобороны РФ надеются получить более подробные объяснения призывам действовать по отношению к Москве с позиции давления.

Читайте также: Тревожный сигнал из Вашингтона: отставка советника Флинна в США насторожила Москву

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: