Спецслужбы США получили советы от СМИ по противодействию «ненормальной» России и «травле» Трампа

02/12/2017 - 11:47
США и Россия

США – Россия, последние новости – 12 февраля. Спецслужбы США получили советы от СМИ по противодействию «ненормальной» России и «травле» Трампа.

Главный редактор агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян объяснила, почему президента США Дональда Трампа в собственной стране все чаще подвергают критике, а также дала советы ЦРУ для недопущения признания России нормальной страной, сообщил источник.

Читайте также: США нанесут внезапный удар по ЕС: ультиматум Трампа грозит европейским фермерам катастрофой

Такое заявление Симоньян сделала на фоне антироссийской истерии западных СМИ, которые все чаще пытаются выставить усилия Трампа по нормализации отношений с РФ несуразными и не отвечающими вызовам современности.

«Для большей части западного истеблишмента мысль о том, что Россия – нормальная, так же дика, как мысль о том, что земля квадратная. Человек, который вслух провозглашает Россию нормальной, либо идиот, либо провокатор, либо и то, и другое», - написала она на своей странице в Facebook.

Невежество западных политиков просачивается в СМИ, с готовностью тиражирующие ужасы «российской пропаганды»,  убеждена Симоньян. Под такой «каток» даже уважающей себя прессы попал и новый глава Белого дома, который еще во время предвыборной гонки шокировал общественность намерениями помириться с Россией.

Читайте также: Американские СМИ заподозрили Меланью Трамп в нежелании быть первой леди США

«Истеблишмент ведет священную битву за то, чтобы остановить Трампа в его преступных попытках признать нормальность России. Может, у него и не будет таких попыток, но, как минимум, он об этом заявлял, а это уже за пределами допустимого», - продолжила она.

В связи с этим Симоньян подготовила ряд определенно «важных» советов ЦРУ, которое нуждается в них для дальнейшего запугивания общества «коварными» пророссийскими СМИ, такими как телеканал RT и информационное агентство Sputnik.

«Используйте лексику пострашнее. Информационный повод искать не нужно, народ уже привык. Топите пожестче!», - иронизирует она, добавив, что «лучше кого-нибудь грохнуть» и почаще сообщать миру, как Трамп «у России на крючке».

При этом она все же уточнила, что насмешка и ирония в ее словах не призывает к реальному убийству кого-то.

Напомним, британские издания Би-би-си, Times и Independent опубликовали статьи об активной пропаганде российских журналистов со ссылкой на источники в НАТО без приведения аргументов в доказательство своих слов.

 

Источник: 
Политика
автор: Оксана Рыбьякова
Загрузка...