В Сенате США выступили в защиту России из-за сознательной лжи американской разведки

01/06/2017 - 09:50
Атака хакеров на США

Последние новости – 6 января. В Сенате США выступили в защиту России из-за сознательной лжи американской разведки.

Сомнения избранного президента США Дональда Трампа в правдивости данных американских спецслужб о якобы хакерских атаках с позволения российского правительства вполне объективны, заявил сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол.

По мнению республиканца, многочисленные ложные сведения директора национального разведывательного управления Джеймса Клэппера, а также других представителей ведомства в прошлом теперь вызывают закономерный скептицизм по отношению к их деятельности.

Читайте также: В России приняли решение в отношении детей американских дипломатов

«Я скептически отношусь к Джеймсу Клэпперу, который в Сенате, находясь под присягой, лгал нам, заявляя, будто они (американские спецслужбы) не хранят данные наших телефонных разговоров», - сказал Пол, вспомнив, как иракская война началась со лжи бывшего вице-президента Ричарда Чейни о ядерном оружии у правительства Саддама Хусейна.

Республиканец отметил, что приписываемая России победа Трампа после якобы атак русских хакеров не могла повлиять на исход американских выборов.

«На востоке Кентукки 70% людей проголосовали за Трампа, потому что он выступает против регулирующих норм, убивающих угледобывающую промышленность в нашем штате», - в заключение добавил он.

Напомним, администрация Барака Обамы анонсировала начало крупного расследования хакерских атак на серверы правительства США. А директор ЦРУ Джон Бреннан сообщал СМИ, что спецслужбы подготовили секретный доклад о вмешательстве России, который будет доведен до команды Дональда Трампа.

Читайте также: Конгресс США «накажет» Россию и Путина лично за «выходки хакеров» – СМИ

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: