Советник команды Трампа предложил Украине самоустраниться из большой политики и забыть о НАТО

01/05/2017 - 12:24
Вступление Украины в НАТО

Последние новости – 5 января. Советник команды Трампа предложил Украине самоустраниться из большой политики и забыть о НАТО.

Украина имеет достаточно насущных внутренних проблем, чтобы думать о перспективе получить членство в НАТО, заявил Томас Грэм, кандидатуру которого по сообщениям некоторых СМИ рассматривает избранный президент Дональд Трамп в качестве нового посла США в России.

«Я не вижу причин для расширения НАТО в текущей ситуации. Внутри НАТО достаточно проблем, нуждающихся в решении. Россия в определенном смысле представляет угрозу для НАТО, но с не меньшей угрозой альянс сталкивается и на своих южных границах», - сказал Грэм, являющийся советником экс-госсекретаря США Генри Киссинджера.

Читайте также: Киев раскрыл правду о своей армии: ВСУ имеют серьезную проблему

Между тем он убежден, что вхождение Украины в НАТО не сделает мир безопаснее и уж точно «не поможет восстановить отношения с Россией». Поэтому наилучшим выходом из сложившейся ситуации может стать присвоение официальному Киеву внеблокового статуса.

«Я полагаю, что частью выхода из кризиса может стать внеблоковый статус Украины. Киеву необходимо исключить себя из геополитической борьбы, что позволит Украине сосредоточиться на решении насущных внутренних проблем. Я думаю, что вопрос вступления Украины в НАТО следует – с согласия Киева – снять с повестки дня», - в заключение добавил Грэм.

Читайте также: В Госдуме попросили Украину прекратить истерию из-за Черноморского флота в Крыму

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: