Киев раскрыл правду о своей армии: украинские ВСУ имеют серьезную проблему

01/04/2017 - 17:37
Армия Украины

Украина, последние новости – 4 января. Киев раскрыл правду о своей армии: украинские ВСУ имеют серьезную проблему.

Кадровая политика вооруженных сил Украины должна качественно измениться в 2017 году, заявил главнокомандующий вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко.

Муженко решительно настаивает на том, что главным приоритетом кадровых изменений в армии должен стать «процесс профессионализации войска за счет качественного комплектования штатных офицерских должностей».

Читайте также: На Украине спохватились: Киев озаботился законностью нахождения Черноморского флота в Крыму

Это связано с проблемой в вооруженных силах Украины, которые нуждаются в не просто высококвалифицированных людях, но и специалистах, способных решать сложные проблемы с должной ответственностью и гуманным отношением к подчиненным.

«Многие наши офицеры проходят обучение за рубежом. Наша задача — разместить их на должностях, где они принесут максимальную пользу. Их опыт очень нужен вооруженным силам. У нас хватает хороших исполнителей, но этого мало, ведь мы испытываем недостаток в настоящих лидерах», - сказал он.

Напомним, в конце прошлого года Киевом была принята к действию новая редакция госпрограммы по развитию ВС страны до конца 2020 года. Реформы должны приблизить Украину к стандартам НАТО.

Читайте также: Тревога в районе Дебальцево: В ДНР обнаружили «нежданных гостей» из спецподразделений

 

 

Источник: 
На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: