Климкин назвал предложение России по Донбассу «очередным трюком»

09/22/2017 - 12:54
Климкин назвал предложение России по Донбассу «очередным трюком»

Климкин назвал предложение России по Донбассу «очередным трюком».

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что никто не поддерживает предложение Москвы о введении миротворцев в Донбасс, и назвал эту инициативу «очередным трюком».

Власти Украины давно предлагают ввести миротворцев ООН в Донбасс. Владимир Путин поддерживают данную идею, однако с одной оговоркой, нахождение миротворческой миссии ограничится линией разграничения. По мнению российского президента, миротворческая миссия должна обеспечивать безопасность представителям ОБСЕ и только. Киев не согласен с данной позицией, по мнению властей Украины, миротворцы должны получить более широкий мандат, и иметь возможность находиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

«Последнее предложение России по Донбассу – очередной трюк Москвы. У миссии должен быть более широкий мандат, который покрывал бы всю территорию Донбасса и неконтролируемую часть российско-украинской границы», - заявил Климкин.

Глава МИД Украины добавил, что партнеры и союзники Киева проинформированы об этом, и выказывают им определённую поддержку.

По словам Климкина, чтобы решение было принято, Украине не обойтись без России.

В заключение, глава украинского министерства заявил, что Киев приложит все усилия, чтобы решение было принято, как можно раньше.

Читайте также: В Москве объяснили, почему Киеву не нужны миротворцы в Донбассе

Источник: 

РИА

фото: РИА

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: