В России введены штрафы за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные митинги

12/18/2018 - 16:02
В России введены штрафы за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции

Госдума утвердила новый закон, регламентирующий участие в митингах несовершеннолетних. В частности, речь идет об административной ответственности и штрафах за вовлечение детей в несогласованные митинги.

Изменения в административный кодекс прошли заключительное, третье чтение в Госдуме. Теперь законом предписаны штрафы за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные в администрациях субъектов РФ митинги, акции, шествия и пикетирования. За такое грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей, или же арест на 15 суток. Повторное нарушение - штраф уже от 150 до 300 тысяч рублей, а срок ареста увеличивается до 30 суток. Как указано на сайте Госдумы, это касается только тех случаев, когда речи об уголовно наказуемых деяниях речи не идет. В таком случае уже становится актуальным Уголовный Кодекс.

К слову, для должностных и юридических лиц наказание еще выше - это штрафы в размере от 200 до 600 тысяч и от 500 тысяч до 1 млн рублей соответственно.

Обновление КоАП призвано защитить несовершеннолетних от риска жизни и здоровью при участии в подобных акциях, уточнили в Думе.

Читайте также: «Не лезь, малыш, в политику»: Госдума намерена штрафовать за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Regnum

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...