«Не лезь, малыш, в политику»: Госдума намерена штрафовать за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

06/11/2018 - 22:17
Госдума намерена штрафовать за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

В Госдуме намерены наказывать рублем за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митиги, пикеты, демонстрации. Поправки в КоАП получили одобрение в правительстве.

69 членов партии «Единая Россия» хотят начать штрафовать физических и юридических лиц за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. По мнению инициативной группы, административная ответственность взрослых, организующих такие митинги, должна быть повышенной.

Так, для первого эпизода, штрафы, предлагаемые в отношении физлица, будут равняться от 30 до 50 тыс рублей. Также наказание может выглядеть как общественные работы в 100 часов или арест 15 суток. Повторное нарушение грозит увеличенными штрафами и арестами. Штрафы возрастают до 300 тыс рублей, общественные работы – до 400 часов и арест до 30 суток. Должностные лица, привлекающие несовершеннолетних в неугодные акции, будут оштрафованы на суммы от 200 до 600 тыс рублей. Юридические лица понесут убытки в размере от 50 тыс до 1 млн рублей штрафа.

Пока что поправки прошли первое чтение.

По мнению одного из авторов инициативы, единоросса Андрея Ревенко, поправки в КоАП связаны с участившимися случаями участия несовершеннолетних в несогласованных митингах, передают в Госдуме.

«Политиканы пытаются использовать в своих политических целях наших детей. Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, и таким политическим дельцам нужно ударить по рукам», - сказал он.

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости