В МИДе РФ отреагировали на активность войск Альянса у российских границ

10/12/2018 - 18:19
В МИДе РФ отреагировали на активность войск Альянса у российских границ

Александр Грушко, замминистра МИДа РФ заявил, что власти страны учтут в военном плане, как намечающиеся учения Альянса в Норвегии — Trident Juncture, так и все другие шаги по развёртыванию контингента НАТО у наших границ.

По словам дипломата, сейчас внимание прежде всего обращено на создание объектов военной инфраструктуры, повышению мобильности армии, вооружения и техники, устранению препонов по оперативной переброске войск.

«Все шаги НАТО по развёртыванию своего контингента у границ России, увеличение количества военных учений Альянса в странах Европы, создают новую реальность — военную», — заявил Грушко.

Насчёт учений Trident Juncture в Норвегии он особо отметил, что в этот раз манёвры будут проведены не только в воздухе, воде и на земле, но и в киберпространстве.

Цель учений — предусмотреть и научиться сочетать наступательные операции с оборонительными, которые должны быть направлены на борьбу с сопоставимым противником.

«Посмотрите на карту и вы поймёте, кого НАТО имеет в виду под потенциальным противником», — сказал дипломат.

Натовские учения в Норвегии начнутся двадцать пятого октября по седьмое ноября. В них будут участвовать 30 стран, 50 тысяч военных.

Норвежский генерал-лейтенант Руне Якобсен заявил, что основные учения НАТО пройдут в одной тысяче километров границ РФ, а воздушные пятистах километрах.

Читайте также: Вашингтону пообещали большие проблемы в случае военных действий в Европе

Источник: 

РИА НОВОСТИ фото из открытых источников

Политика
автор: Тамара Салахова
Загрузка...