Лавров высказался о ходе расследования убийства Хашукджи

23/11/2018 - 23:21
Лавров о расследовании убийства Хашукджи

Россия придерживается принципа субсидиарности, который может быть применим к любому правовому конфликту в мире, так прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров ход расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. 

"Обращаем внимание, что Саудовская Аравия не прекращает расследование и сотрудничество с турецкими властями. Мы хотим видеть итоги этого расследования. Не наше дело спекулировать на том, что будет дальше, честно говоря. Ожидаем окончания расследования саудитов, работающих вместе с турецкой стороной", — отметил российский дипломат на конференции "Средиземноморье: римский диалог".

Читать также: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЖЕСТОКОГО УБИЙСТВА ЖУРНАЛИСТА ХАШКУДЖИ

"Россия придерживается принципа субсидиарности, который может быть применим к любому правовому конфликту в мире", — уточнил Лавров.

Принцип субсидиарности предусматривает решение всех вопросов, ориентируясь на интересы субъекта наиболее эффективным способом.

Обозреватель американской газеты Washington Post Джамаль Хашукджи, проживающий с 2017 года в США, пропал 2 октября в Стамбуле в после того, как оказался в здании генконсульства Саудовской Аравии. Расследование трагедии изобилует подробностями.

Читать также: ВЕРСИЯ О РАСТВОРЕНИИ УДУШЕННОГО САУДОВСКОГО ЖУРНАЛИСТА В КИСЛОТЕ ПОЛУЧАЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Турецкая сторона требует от Саудовской Арвии данных о нахождении тела погибшего журналиста и выдачи виновных.

К своему расследованию подключились турецкие СМИ, предоставляющие свои данные США для соответствующих выводов.

Источник: 
Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
+Яндекс.Новости