10 сериалов, которые захватывают с первой же сцены и не отпускают до последней серии

08/19/2018 - 18:57
10 сериалов, которые цепляют с первой же сцены

Захватить внимание зрителя и не отпускать на протяжении всего сезона, на такое способен не каждый сериал. По сути, у любого шоу есть 10-12 минут, чтобы завоевать интерес к себе и в последствии доказать зрителю, что он правильно сделал, не переключив канал.

Подборка из десяти наиболее захватывающих сериалов, будет представлена нами. Каждый из них цепляет и не отпускает на протяжении всего повествования, и продолжение каждого из них заставляет зрителя дожидаться следующего дня, чтобы узнать продолжение.

1. Миллиарды (Вillions).
Мужчина средних лет практически голый лежит в комнате, связанный по рукам и ногам. К нему подходит дама на каблуках в черном наряде. Она задает вопрос, нужно ли его наказать, и предупреждает, что на теле останутся следы. А далее тушит об него сигарету.

В первой же серии зритель узнает, что на полу прокурор, расследующий финансовые махинации. Сцена достаточно откровенно говорит о его характере, но еще больший сюрприз ожидает зрителя, когда он узнает личность «истязательницы».

2. Карточный домик (House of Cards)
Скрип машинных тормозов, звук удара и визг сбитой собаки. Из машины выбегает мужчина в белой сорочке, он понял, что сбил соседского любимца. Далее герой говорит: «Есть два вида боли: боль, которая делает нас сильнее, и бесполезная боль. Я не люблю бесполезную боль», и в следующую секунду душит пса.

Главного героя – Фрэнка, сразу показали человеком твердым и решительным и со специфическими представлениями плохого и хорошего.

3. Ходячие мертвецы (The Walking Dead)
Возле бензозаправки останавливается машина шерифа. Недалеко лежит перевернутый автомобиль, чем ближе шериф подходит к заправке, тем больше осколков. Вокруг полная тишина, и вдруг герой замечает маленькую девочку с плюшевым мишкой в руках. С первой минуты оказалось что это – зомби. Шериф стреляет ей в голову.

Сериал с первой сцены заявляет: миндальничать со зрителями здесь не будут.

4. Игра престолов (Game of Thrones)
Фильм начинается с того, что трое мужчин выезжают за пределы замка до длинному коридору и попадает в заснеженное лесное пространство. Самый щуплый из них натыкается на художественно разложенные останки и мертвую девочку, которую прицепили к дереву. Своим спутникам он говорит, что это плохой знак, но те не верят. И уже совсем быстро их всех обезглавливают костлявые существа с горящими синими глазами.

Видимо в кинематографе в 2010 и 2011, когда вышли «Мертвецы» и «Игра премстолов», было модно обращаться к теме мертвых девочек.

5. Остаться в живых (Lost)
Молодой парень открывает глаза и не может понять, где он находится, почему над ним колышется бамбук, лицо испещрено царапинами, а сам он очень не очень. Обшаривая собственное тело, он натыкается на маленькую бутылочку водки и вспоминает все. Быстро поднимается, бежит к берегу моря и натыкается на обломки самолета, потерпевшего крушение на мистическом острове. Далее он начинает всем выжившим помогать.

Критики считают, можно что угодно думать о концовке «лоста», но старт был идеально шикарен.

6. Безумцы (Mad Men)
Действие начинается со сцены в прокуренном баре. Мужчина исписывает салфетку словами, в которых, на первый взгляд, мало смысла. Из его беседы с официантом зритель понимает, что он ищет слоган для рекламы сигарет. Он задается вопросом, что подвигнет немолодого негра купить новый сорт сигарет, вместо Lucky Strike. В разговоре он цепляется за одну единственную фразу: «Я люблю курить».

Зрителя притягивает это шоу – он понимает, что, первое, его окунут в совершенно другое время, второе, расскажут, какие скрытые мотивы движут людьми.

7. Скандал (Scandal)
Сцена начинается тоже в баре, куда прибежала молодая женщина, дабы отменить свидание вслепую. Однако свидание оказалось предложением работы. Героине называют имя Оливии Поуп и она в восхищении перестает дышать. Собеседник вываливает на голову бедной героини кучу манипуляторских догадок, давая понять, что она – как на ладони.

Зритель сразу понимает, кем бы не была эта Поуп, ясно одно – она занимается интересными и не совсем честными вещами.

8. Во все тяжкие (Breaking Bad)
Мужик в одних белых трусах и маске мчит по трассе на трейлере, влетает в кювет, выползает из машины. В руке у него пистолет, и зритель понимает: у мужика серьезные проблемы. Он записывает видео с прощанием к семье и выходит на дорогу с пистолетом наперевес – готовый встречать полицию.

Первая сцена задает тон всему шоу, как учитель Уолтер Уайт трансформировался в хладнокровного убийцу Хайзенберга.

9. Студия 30 (30 Rock)
Главную героиню – Лиз Лемон зритель встречает в первой сцене. Она стоит в очереди за хот-догами, в которую бесцеремонно втискивается мужчина. Он не реагирует на ее замечание, тогда Лиз скупает все хот-доги, чтобы невежде не досталось и начинает их раздавать очереди, прохожим, сотрудникам в офисе. Щедрость обошлась девушке в 150 баксов.

Зритель с первой сцены видит, что героиня – дама нервная, впрочем веселая и хорошая.

10. Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother)
Голос за кадром говорит: «Дети, я собираюсь вам рассказать, как я встретил вашу маму». Дети скуксились, но делать нечего, сели на диванчик.

Кто в этот момент из них мог представить, что разговор затянется на 9 лет.

Также читайте: 10 фильмов, запрещенных за откровенные сцены секса>>

Отдых - Досуг - Домашние любимцы - Юмор
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...