Западные СМИ неадекватно отреагировали на победу российских хоккеистов на Олимпиаде 2018

02/25/2018 - 12:39
Американские СМИ оскорбительно отреагировали на победу сборной России по хоккею

Победа сборной OAR в хоккейном турнире на Олимпиаде 2018 стала «красной тряпкой» для западных СМИ.

Деловой журнал «Взгляд» сообщает о статье The New York Post, которая вышла под заголовком «Команда без страны выигрывает хоккейное золото» (A team without a country wins hockey gold, - оригинальный текст).

Интернет-портал ИноСМИ перевел статью шведского издания Dagens Nyheter. В ней автор Малин Франссон сочувствует сборной из Германии, которая пыталась взять свое первое олимпийское золото.

Похоже, чтобы выигрывать «золото», русским игрокам просто надо называться не «Россией», а как-нибудь по-другому, - пишет обозреватель.

Он отмечает, что немцы прошли сложный путь: победили шведов, одолели Канаду. И едва могли бы поверить, что будут сражаться в финале за золотые награды. Также Франссон сообщает о странной атмосфере на стадионе. С его слов, подавляющее большинство болельщиков на матче были из России и громко скандировали своей команде.

Впрочем, журналист назвал сборную Олега Знарка фаворитом, который прошел свой путь на Олимпиаде-2018 до конца, и путь этот был сложным.

А тем временем СМИ сообщают, что социальные сети YouTube и instagram блокируют видео, на котором российские хоккеисты поют родной гимн во время награждения.

Читайте также: "Никаких запретов!" - российские хоккеисты сами исполнили гимн России на награждении>>

Источник: 

Южный Федеральный

Олимпиада-2018
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...