Какую рассаду сажать в марте 2017 по лунному календарю: благоприятные дни для посадки семян

02/28/2017 - 21:25
Какую рассаду сажать в марте 2017 по лунному календарю: благоприятные дни для посадки семян

Скоро весна, а значит, приближается время дачного сезона. Оттого какая вырастет рассада зависит ваш урожай. Когда стоит сажать рассаду, чтобы получить спелые и здоровые плоды, какую рассаду лучше всего посадить в марте 2017, чтобы вовремя высадить растения в грунт, расскажем в этой статье.

Март считается благоприятным временем для большинства семян на рассаду. Дни становятся длиннее и солнечнее, поэтому многим семенам даже не нужно дополнительное освещение.

Какую рассаду сажать в марте 2017 по лунному календарю: благоприятные дни для посадки семян.

В марте 2017 сажают семена томатов, перца, баклажанов и капусты на рассаду. Огурцы в основном сажают на рассаду в апреле, мае и июне, но если вы собираетесь растить их в теплице, то  март считается уже подходящим месяцем. Огурцы растут быстро и через 20-25 дней после всхожести семян огуречную рассаду уже можно пересаживать. Благоприятный период для посева семян на рассаду огурцов по лунному календарю 1, 2, 3, 6, 7, 8, 30 марта, при условии, что растение будет высажено в теплицу.

Подходящим временем для посадки рассады томатов, перца и баклажан считается вторая декада марта. Числа указаны в таблице благоприятных дней. Рассада, посеянная в этот период, вырастет крепкой и плодородной, чем в феврале.

Какую рассаду сажать в марте 2017 по лунному календарю: благоприятные дни для посадки семян.

В марте также сажают семена на рассаду следующих цветов: алиссум, душистый табак, азарина, iberis, клеома, кобея, колеус, колокольчики, многолетние гвоздики, однолетние флоксы, ночную фиалку, резеда, бархатцы высокорослые, петунию.

Петуния зацветает в среднем через 12 недель после сева, так что из семечек, посеянных в торфяные таблетки в начале марта, к июню разовьются цветущие растения.

Сроки выращивания рассады:

В конце марта в обогреваемых теплицах уже можно сеять в грунт: шпинат, салат, пекинскую капусту, укроп, редиску, ранние сорта морковки. 

Особое внимание в марте уделяется посадке семян белокочанной капусты. К высадке капусты в открытый грунт, ей должно исполниться 30 дней, поэтому, чтобы к концу мая получить приличные растения нужно сеять семена капусты на рассаду в конце марта. Вместе с белокочанной капустой сажают краснокочанную, савойскую и брюссельскую капусты.

В первые десять дней марта сеют кольраби. При высадке в открытый грунт рассада кольраби и белокочанной капусты должна иметь три или четыре листа. Более теплолюбивые капусты — брокколи и цветную, высаживают позднее.

Читайте также:ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА НА МАРТ 2017 ГОДА: ТАБЛИЦА БЛАГОПРИЯТНЫХ ДНЕЙ

Источник: 
Сад и огород
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: