У каких продуктов «вечный» срок годности, поведали эксперты

14/04/2019 - 17:35
Читать u-f.ru на

Специалисты рассказали, какие продукты можно смело запасать впрок, не переживая об истечении срока их хранения.

Одним из таких продуктов является мед. Если держать его в темном и сухом месте в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой, то мед может стоять десятилетиями.

В сухих местах прекрасно хранится белый рис и бобовые. А вот если влажность повышена, то эти продукты испортятся уже через 6 месяцев.

Не влияет время и на уксус. С годами его свойства не меняются, но может выпасть осадок.

Качество соли не изменится и за десятки лет, но не стоит хранить ее вместе с ароматными продуктами.

С вином все не так однозначно - период его хранения зависит от сорта напитка. Если вино бутылочное, то его “предел” 2 года. Что же касается бочкового вина, то с каждым годом оно становится лишь лучше. Такая же схема актуальная и для крепких алкогольных напитков.

Два года являются пределом для хранения крупнолистового чая, а вот листовой придется выкинуть через полтора.

Если перелить растительное масло в стеклянную емкость, то оно спокойно простоит пару лет. При этом сухое молоко и запечатанные макароны не испортятся и за десятилетие.

Немалый срок годности имеется также у сливочного масла, тушенки и сушеного мяса. Продлить “жизнь” хлеба, по мнению экспертов, можно при помощи морозилки.

Специалисты полагают, что эти продукты обладают “вечным” сроком хранения.

Читайте также: Какие продукты могут заменить мясо, рассказали диетологи

Автор: Ольга Иевлева