Пищевая сода и чудесное превращение: названы три необычных метода применения соды в быту

11/17/2018 - 17:44
Пищевая сода и чудесное превращение: названы три необычных метода применения соды в быту

Пищевая сода может творить чудеса и значительно экономить семейный бюджет, утверждают эксперты. Применение соды выходит далеко за рамки кулинарии. Это вещество способно решать серьезные проблемы в других сферах жизни, причем с пользой для кошелька.

Пищевая сода может заменить многие дорогостоящие средства, необходимые в тех или иных ситуациях. Эксперты раскрыли три необычных метода применения этого вещества в быту.

Очищение ковра и удаление с него неприятных запахов. Суть метода проста: необходимо рассыпать соду на ковре ровным слоем, оставить на два часа, затем пропылесосить. Кроме того, можно нанести содовый раствор на поверхность ковра и оставить на ночь, а утром убрать остатки пылесосом.

Усиление эффекта стирки и сохранение расцветки белья. Для этого необходимо добавить несколько столовых ложек соды к стиральному порошку. Данная мера также будет иметь эффект отбеливания и придания аромата свежести. Некоторые хозяйки добавляют соду на этапе полоскания.

Читайте также: Пищевая сода спасет в самый опасный момент: назван метод применения соды, о котором почти никто не знает

Удаление накипи в чайнике. Необходимо вскипятить воду в чайнике с добавлением трех столовых ложек соды. Дать составу остыть, затем снова вскипятить воду и вылить ее. Потом в чайник нужно набрать горячей воды, добавить 1-2 чайные ложки уксусной эссенции, вскипятить еще раз воду, а потом вылить через полчаса. Накипь в чайнике после данной процедуры станет рыхлой и ее без труда можно будет убрать губкой.

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...