Пищевая сода спасет в самый опасный момент: назван метод применения соды, о котором почти никто не знает

11/15/2018 - 08:46
Пищевая сода спасет в самый опасный момент: назван метод применения соды

Эксперты обращают внимание на то, что пищевая сода, действительно, должна быть на кухне в каждом доме. И дело тут не в приготовлении кулинарных шедевров. Речь идет о пожарной безопасности.

Чтобы приготовление пищи не завершилось пожаром, следует помнить об элементарных правилах пожарной безопасности. Их всего несколько, и они весьма простые.

Крючки полотенец и прихваток должны как можно дальше находиться от плиты. Не должно быть рядом бумажных пакетов, полотенец, прихваток, коробок. То есть всего того, что может загореться.

С плиты и кухонного стола нужно сразу же удалять случайно пролитый жир. Подсолнечное масло и кулинарный жир легко воспламеняются и практически мгновенно загораются.

Электропровода на кухне должны быть сухими и чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей.

Читайте также: Пищевая сода легко выводит на чистую воду: назван способ, как распознать поддельное вино

Не следует включать горелку, пока не зажжена спичка. После зажигания следует проверить, во всех ли отверстиях поступает газ.

И одно из важных правил: под рукой на кухне всегда должно быть средство для тушения огня: крышка, пищевая сода или огнетушитель. Пищевая сода в случае возгорания пищевого жира на плите поможет оперативно потушить огонь. Но следует помнить, что для погашения даже небольшого огня может потребоваться целая коробка пищевой соды.

Источник: 

vk-smi.ru, фото: из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...