Специалисты научно доказали способность доступного продукта снижать повышенное артериальное давление без лекарств

05/22/2019 - 16:54
Гипертония

Новое исследование показало, что существует продукт, который способствует снижению повышенного артериального давления.

Ученые из Университета штата Пенсильвания в Государственном колледже объяснили, что их исследование является одним из первых, посвященных изучению того, как свойства грецких орехов могут влиять на снижение артериального давления.

Читайте также: С легкостью снизить повышенное артериальное давление можно при помощи четырех вкусных продуктов, заявили ученые

В исследовании приняли участие сорок пять человек в возрасте от тридцати до шестидесяти пяти лет, которые имели избыточный вес и повышенное артериальное давление. Участники эксперимента были разделены на три различные диетические группы, все из которых были с низким содержанием насыщенных жиров. Испытуемые следовали определенной диете в течение шести недель.

Одна из диет предполагала включение в ежедневный рацион цельных ядер грецких орехов. Вторая диета заменяла грецкие орехи на такое же количество ALA и полиненасыщенных жирных кислот. При третьей, орехи исключались, но была добавлена олеиновая кислота, которая аналогична содержащейся кислоте в ядрах ореха. Из собранных данных исследователи обнаружили, что у тех, кто был на диете, предусматривающей рацион из ядер грецких орехов, давление значительно снизилось по сравнению с теми, кто соблюдал две другие.

«Когда участники ели цельные грецкие орехи, они видели большую пользу, чем когда они соблюдали диету с таким же профилем жирных кислот, что и в грецких орехах, не употребляя сам этот продукт», - говорит ведущий автор исследования профессор Пенни Крис-Эстертон из Университета штата Пенсильвания.

Ученые отметили, что именно употребление грецкого ореха положительно сказалось на снижении повышенного артериального давления, чем диеты с заменой жирных кислот на аналоги.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: 

Express.co, фото valemidin

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...